Декабрьское

Изменчивый декабрь в окно стучит:
то мокрым снегом, то дождем натужным,
в руке сжимает новогодние ключи.
Деньки последние, и станет год ненужным.
 
В архив списать да поскорей забыть,
К надеждам новым устремиться дружно.
Мы твёрдо верим, что отыщем нить,
по ней пойдём по правильной дороге.
 
Иначе и не может просто быть.
Так и до нас казалось многим,
Издревле о том сказка говорит,
Учителя твердят да всемогущи Боги.
 
Дурак вещает истины с печи,
Что взять с него - всегда ворчит.