Прозаик писал про заек

Прозаик писал про заек
"О высоком..."
Эльвина Шумовская
 
"Прозаик с годами стал чаще задумываться о высоком и поднялся до поэзии."
 
***
Прозаик писал про заек,
Про тигров и серых слонов.
Со временем стал прозаик
К такой простоте не готов.
Он стал стремиться в иные,
Прекрасные чувств миры -
Замучала ностальгия,
Устал от зимы и хандры.
Он сжег свои все романы -
Про зайку, тигра, слона.
Поехал в жаркие страны.
А после - пил допьяна.
Пока не попался томик
Ему "Александр Блок"...
Он сел в кафешке за столик,
Читая без задних ног.
И ночью гулял без куртки,
И громко рыдал, как дитя.
А после, в кресле уютном,
Он думал, тихо кряхтя.
И вылились на блокноты
Его удалые стихи.
Он понял, что сделал что-то
Своей судьбе вопреки.
 
(14.06.2022)