Отблески страданий

Отблески страданий
Как мы слабы перед любовными делами,
Как беззащитны, если чувства между нами.
Как всё бросаем, в бездну падая мгновенно,
Чтобы найти друг друга взглядами, наверно.
 
Как мы теряем чувства собственного тела,
Как билось сердце неустанно, кровь кипела.
Ведь мы с тобой, любви, повязаны цепями,
Что нитью красной проходили между нами.
 
Как тяжело менять беспечную свободу,
Как трудно в жизни поглощать огонь и воду.
Но так легко остаться в мире без желаний,
Когда любовь приносит отблески страданий.
 
12 июня 2022 г.