Научиться

Научиться
Научиться бы жить мне иначе,
Научиться бы жить по-другому.
Не решать никакие задачи,
Да и мыслить вообще, по-простому.
 
Научиться б не думать о мире,
Не искать философию жизни.
Напиваться в дешёвом трактире,
Чтобы меньше тревожили мысли.
 
Научиться б любить понарошку,
Не заглядывать в души чрезмерно.
Научиться бы видеть обложку,
И мечтой умирать планомерно.
 
Научиться бы небо не видеть,
Не считать бесконечные звёзды.
Научиться б себя ненавидеть,
Чтоб не пить раскалённые слёзы.
 
06 июня 2022 г.