Вы знаете? - во мне живёт скелет...

Вы знаете? - во мне живёт скелет;
Уж много лет, уж много лет
Во мне живёт один скелет.
 
Он ест овсянку и омлет...
А так же просит на обед
С хрустящей корочкой котлет.
 
Но денег нет, и нет котлет;
- наружу просится скелет.
Я удивлён? Конечно нет:
 
Ведь я любитель, не поэт,
И кто мне даст за этот бред
Хотя бы горсточку монет?
 
Скорее скажут: слушай дед,
Коптил ты долго этот свет,
И стал похожим на скелет...
 
Передавай уже привет
Хосе Ортеге - и - Гассет.
А если что, то вот «билет»...
 
Приму я трубку и кисет...
Курить я бросить дал обет...
 
Но это я, а не скелет;
А он не знает слова «нет».
 
 
2020