Пловец

Пловец
Вы слышите, как на реке кричит пловец?
Бедняжка.. Не доплыть ему до берегу..
По русски говоря, ему пипец,
А он хрипит: Господь, храни Америку!
 
Чудак, не знает, что у нас везде вода
студёная - от Колымы до Терека,
Войдёшь в неё и будет вам тогда
Как в песне той - " Гуд бай, Америка"..
 
Упрямый он, хоть не жилец,
Отчаянно так борется с волною..
И нам пора бы, наконец,
Заняться фитнесом, собою..
 
Я ждать устал, я ждал всю ночь,
И начинается в душе моей истерика:
Когда же прилетят ему помочь
Герои, что не раз спасли Америку?
 
(Их, как известно, Голливуд
Нам каждый год икрою просто мечет,
И тех героев целый пруд;
Они спасают мир и лечат).
 
Хотя бы стоит, на конец,
Позвать нам папу Карла, Рика,*
Не раз давал он образец
решать всё быстро и без крика.
 
(Вы ж помните, как зомби злобных стая,
Текла всё на пути своём сметая?
Но рано нам, сынок, впадать в истерику,
Ведь ясно, что Господь спасёт Америку).
 
* * *
 
Ругать Америку - наш тренд;
И всё же мне внушает уважение
Пловец презревший "Хэппи энд",
И помощи из "Армии Спасения".
 
 
* Карл и его отец Рик- герои телесериала "Ходячие мертвецы".
 
 
2017