Мы держимся за память о любви

Мы держимся за память о любви,
Её считаем чувством настоящим,
О ней вздыхаем громко и молчим.
Глядим на образ ласково манящий.
 
Но этот отпечаток, только след,
Музейный, пыльный экспонат, не боле.
Не скажет никогда тебе «Привет»,
Из-за спины глаза руками не закроет.
 
Нам память дорога, но стынет кровь,
Когда живого не имеешь чувства.
Поэтому реальная любовь
Важнее, чем музейное искусство.
 
А мы всё держимся за память о любви.