Я не смогу полюбить тебя

Я не смогла полюбить тебя,
Запуская пальцы в твою причёску,
При тебе одеваясь броско
Обсудив, что такое «семья».
 
Я не смогла полюбить тебя,
Обнимая жаркой ночью руками
Твоё тело; Моё мирозданье
Благодарно тебе, уходя.
 
Я не смогу полюбить тебя,
Стать жертвой манипуляций
И где-то даже одной остаться -
Так поступать нельзя.
 
Я не смогу полюбить тебя,
Каким бы ты ни был красивым:
Ты вычерчен как-то криво,
И чувства умрут, зародясь.
 
Я - лучшее, что встречал ты,
Наспех надев надежду,
Считая, что буду «прежней» -
Неправда на максималках.
 
Я - лучшее, что встречал ты,
Скромно надеясь в тайне
Стать в отношениях главным -
Ты проиграл мечты.
 
Я запомнюсь тебе, мой милый,
Когда рядом не будет солнца
Дождь будет слишком грозным -
Не будет меня в твоём мире.
 
Я запомнюсь тебе, мой милый,
Когда, закурив сигарету
Ты вспомнишь, что я не одета
И жду не тебя в квартире.