Суббота Мандельштама

Дерево. Бархат скамейки. Синий
След многолетних её скитаний.
За перепонки багровых дланей
Эту химеру зовут Осиной.
Неба лазурь органзою рваной
Нежно накрыта. Стволы чернеют.
За ожерелье комет на шее
Эту химеру зовут Каштаном.
Стёкла горят. Золотой эмалью
Можно в зеркальном пруду согреться.
За безразмерную власть над сердцем                                                  
Эту химеру зовут Печалью.