ВОСПОМИНАНИЯ - ( дорога в детство )

ВОСПОМИНАНИЯ - ( дорога в детство )
===============================================================================
 
Вспомнишь. Было не со мной. Но, когда - то, с кем - то было,
Путь далёкий - по прямой. Лошадь, спешно уносила . . .
Не годами - с ч ё т - в веках. Время, не даёт возврата,
Правды нет. И нет в ногах. Лошадь, разве виновата.
==============================================================================
 
Не забуду конский запах. Развивающийся хвост,
Лошадь, ни на мягких лапах. И спешит не на погост.
Понимает. Ей - согреться - беготня усталых ног
И ненужность в её сапах. Хлыст по брюху, жестом прост.
 
А куда в мороз спешили, не припомнится теперь,
Мамки - няньки - голосили. Открывали, шире дверь.
Бог, уж с вами ! Как дитятя. Заморозили, вконец -
Но, хлыстом, повергнет тятя. Не замёрз, знать молодец.
 
И коня, укрыв попоной, в стойло отводили, враз,
Не поили, дав, по полной. А хранили, пуще глаз !
Отдышался - пей, досыта. С аппетитом, сено, в слась -
Тятя - проверял копыта. Наперёд, вдруг - не упасть .
 
Не забуду, конский запах. Жаль и резвого коня,
Как спешил, на мягких лапах, не догнать, сейчас, меня.
Мы, в авто, принарядились. В детстве, был поспешный бег -
И сейчас, мы пристрастились. Всё спешим. Силён разбег . . .
...........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 июня 2022 год.