Ответ поэту - Медведь Белый - ВСПОМНИ И ХРАНИ

Ответ поэту - Медведь Белый - ВСПОМНИ И ХРАНИ

Аудиозапись

Мечтаем в детство мы вернуться,
Вот так бы взять в нем и проснуться,
Но время жестко держит нас
И ключ от прошлого не даст
 
Нам остается лишь мечтать
И то что было вспоминать,
Нам - это счастье не забыть
Жаль, не возможно повторить,
 
Чтоб утром мама целовала,
Тихонько пятки щекотала,
Меня пытаясь разбудить,
Мне - это точно не забыть
 
А День Рожденья, как мы ждали!
От нас подарки убирали,
До праздника, чтоб не нашли
Такие там раскопки шли!
 
И,в День Рождения, не открывая глаз,
Быстрее руку под подушку-раз!
А он тебя уже там ждал
И непонятно, как попал?
 
А в Новый год, мне Дед Мороз подарки приносил!
Он правда маму передать просил
И мама точно все передавала,
И даже от себя немного добавляла!
 
И эта пара дней, была важней чем целый год
По ним понятно было- счастье есть, оно придет
Вот это ощущенье счастья, беззаботного, и безусловной же любви
Ты вспомни, ну и сколько сможешь, столько и храни!
....................................................................................................................................
Медведь Белый
 
В мечтах, о детстве вспоминаем,
Бывает трудно. Способ знаем -
Чик-чик, закрылся. Я, не здесь,
Я в детстве. И ко мне - не лезь.
Притворный "домик", но спасает,
Кто - заигрался, тот - не знает.
Мы - уязвимы - день и ночь -
Хотя и - спрятаться, не прочь.
 
Заметное и важное открытие,
Спрятал голову, а где укрытие.
Подобно страусу. А мне - темно.
Без головы едят, им - всё равно.
Перед концом и думы, но иные,
Смешаются - хорошие - плохие.
И снова - детство вспоминаешь,
Уж, здесь - плохое - отметаешь.
 
А в детстве - многое осталось,
Для взрослого - это - не малость.
Там, руки мамы, перед сном,
Там - мирный и уютный дом.
Там - слово ласковое - эхом -
Там - нет предела, всем потехам.
В мечтах, о детстве вспоминаем,
Бывает трудно. Способ знаем -
Чик-чик, закрылся. Я, не здесь,
Я в детстве. И ко мне - не лезь.
.........................................................................................
Дёмина Галина 14 июня 2022 год.
( Муз. - Л. Мондрус - "Детство мое, постой" )