Он любит книгу "Анастасия" (III, И)

Аудиозапись

Он любит книгу «Анастасия»
За то, что истины в ней просты,
И нежно любит свою Россию
И луговые её цветы.
 
Её дубравы, её берёзы,
Раздолье рек и простор полей,
Веселье в праздник и в будни слёзы,
И волны мягкие ковылей.
 
Ему понятно несовершенство,
Души мятежной, её тоска,
В церквах на лицах людей блаженство
И грубость пьяного мужика.
 
Одних жалеет, других не судит,
А третьих любит от всей души...
«Несовершенны» в России люди?
Зато родные. И с ними жить.
 
Но сколько в этой стране искусства,
Умов великих и душ святых.
Любовь к России – такое чувство,
Что для него выше всех иных.
 
Я, если честно, совсем другая –
Я гимнов Родине не пою.
А он Россию считает раем –
Пусть даже плохо сейчас в раю.
 
Он любит книгу «Анастасия»
За то, что истина в ней проста.
Он нежно любит свою Россию
И верит в святость её креста.
31.05.2022