Зачаток цвета индиго.

В старом, старом замке, в июле, сидела в ветхой светëлке девица-красавица. Она вышивала, пряла свою пряжу для вязания и была в целом рукодельница.
Тихое июльское утро согревало стены злосчастной светëлки холодом полумрака.
Она говорила о том, что извозчик старый возьмëт верх над троном еë отца.
Дождь за окном и только искреннее щебетание птиц поможет ей справиться с непосильной задачей.
Телега доставила в замок большой ворох верблюжей шерсти.
Ко дню помпезному нужно навязать поясов для всех придворных. Она справлялась сама, не была царевной, не покладала рук и в целом хорошо себя чувствовала. Только руки красные, с подтëками на безымянных пальцах.
Старый извозчик привëз ей кольцо, он хотел взять рукодельницу в жëны.