Шиповник

Шиповник
А Я предупреждал, шиповник зацветёт.
И вновь тогда прохлада, в дома наши войдёт.
Народная примета, сработала опять.
И ходим мы под дождиком гулять.
 
И ждём когда же солнышко
Пробьётся из за туч.
Или пришлёт хотя бы
Нам маленький свой луч.
 
Осталось ждать не много
Придёт тот жаркий день.
И от лучей палящих
Искать мы будем тень.
 
Уверен, что наступит
Горячая пора
И будет на озёрах
Плескаться детвора.
 
13.06.22