С днём Пограничника.

Сегодня звонок был,
От друга, с заставы.
С ним часто ходили в наряд.
Ты помнишь Серёга
Фланг левый и правый?
Как звёзды ночные горят?
 
Граница с Китаем, в горах Казахстана.
Мы службу с тобою несли.
В любую погоду жару и бураны.
Покой всей страны берегли.
 
А помнишь, весна, всё вокруг
расцветает.
Такая везде красота!
Но, быстро всё солнце лучами сжигает.
Цветы опадают с куста.
 
Тот горный ручей.
Что к заставе стремился.
Журчал круглый год меж камней.
Уже на гражданке, он часто мне снился.
И снились мне лица друзей.
 
Там чёрные вОроны, крылья расправив.
ПарИли как будто орлы.
Горячему солнцу перья подставив.
Границу они стерегли.
Ущелья и скалы, Мавкубай, перевал.
Каждое лето нас он встречал.
 
Зайсанский отряд, растянулась граница.
С равнины до горных хребтов.
Там службу нести, рубежи охраняя
Каждый из нас был готов.
 
 
28.05.21 - 28.05.22