Заря, как очищающий костёр.

Заря, как очищающий костёр.
У каждого, мой друг, своя судьба,
она рисует сольные маршруты,
окопы роя, возводя редуты
препятствий из неверия и смуты,
утюжит тракт, страстишками клубя.
 
Порой бредём в душевной глухоте,
не слыша колокольных перезвонов,
морали преступя, не чтя законов,
беснуемся под действием гормонов.
За шаг до финишной черты, вспотев,
 
нажмём на тормоза и к небу взор...
Простор бескрайний, ярких звёзд плеяды.
Поймём, что это высшая награда,
отныне злата-серебра не надо.
Заря, как очищающий костёр.
2022