Услышь меня сквозь время и пространство

Услышь меня сквозь время и пространство.
С тобою говорю, и может статься,
Что в эту замеревшую минуту,
Подобную художника этюду,
Связные мысли тянутся друг к другу,
Как люди подают при встрече руку.
 
Услышь меня сквозь ветер и дороги
И слово чуть весомое потрогай -
С ним солнце отсылаю напрямую,
Картину (обязательно цветную)
И музыку живого даже лета
Со строками и Тютчева, и Фета.
 
Услышь меня, и жизнь пускай услышит.
Встречалось это в сотне нужных книжек...
Я знаю, что бывает и такое:
Идут слова в движенье световое
И где-то ведь встречаются друг с другом,
В момент пройдя от севера до юга.