Ливни были обычными, стали вечными

Ливни были обычными, стали вечными.
Если солнце и выглянет (это чудо),
Мокрый асфальт, погодой сырой размеченный,
Замельтешит: "Откуда лучи, откуда?"
 
День обведётся ярко цветным фломастером,
Свету тепло возвратится его хвалой.
Гонится жизнь за солнцем, словно за сластью мы;
Словно котёнок, погнавшийся за пчелой.