Подсмотренное расставание

Подсмотренное расставание
Большой корабль у причала ждет,
Он скоро оторвется от земли
Гудок, гудок, еще гудок и вот,
Они красиво по́д руку пришли
 
На палубу поднялся он один,
Она, смиренная, всё жалобно смотрела,
Как будто знала, не придется больше с ним
Идти под ру́ку так красиво и несмело
 
Я воплощусь в дельфина и помчусь,
К нему вольюсь в сознанье, мысли гибки,
Сомненья тронут грудь его, и пусть
Она не повторит моей ошибки..
 
Большой корабль у причала ждет,
Он скоро оторвется от земли
Гудок, гудок, еще гудок и вот..
Виновны в расставании корабли
 
рис.: КРИСтина