Мефистофелю. Кабриолет

Мефистофелю. Кабриолет
За поворотом ждёт кабриолет,
Чтоб в новый день умчать меня - глупышку.
Сулит мне лето сладкие коврижки,
И платье новое, и в рай ангажемент.
 
И слышится морской волны прибой -
За поворотом, там, где нет сомнений.
Воркует нега новых ощущений,
И новых строк поток зовёт с собой.
 
И новая любовь, и звонкий смех
В кабриолете ждут назло тревогам.
За поворотом ждёт меня дорога
И ждут признанье, слава и успех.
 
Но страшно сделать шаг за поворот...
Шагну - а там лишь лопухи да лужи.
И старый дворник, что всегда простужен.
И одинокий, беспризорный кот.
 
(13.06.2022)