Мефистофелю. Шанс

Мефистофелю. Шанс
Шанс выскользнул из рук,
как вёрткий уж.
Как ключик медный, как песок сыпучий.
Закрыта дверь.
И больше ты не мучай
Звонок дверной - упрям и неуклюж.
 
Не будет поцелуев при луне,
Не будет "здравствуй", "как ты?" и "спасибо".
Судьба-злодейка служит кропотливо
Себе самой, знать надобно вдвойне.
 
Шанс нам даётся будто бы итог,
Награда за надежду и страданья.
К чему теперь пустые ожиданья
И поиски потерянных дорог?..
 
Шанс выскользнул из рук, как уголёк,
Ладонь ожегший будто бы случайно.
Закрыта дверь - за ней осталась тайна:
Из нас двоих кто больше был жесток.
 
(15.06.2022)