Мефистофелю.Что наша жизнь

Мефистофелю.Что наша жизнь
Ты выиграл.
Что ж, забирай свой приз.
Мне недосуг хранить призы чужие.
Пакуй скорее все ветра земные,
Лесов прохладу и дождя эскиз.
 
И книги, что читаешь иногда.
И чувств бузгрешных самоотреченье.
В коробки спрячь звёзд головокруженье,
Луны-Джоконды лик и туч стада.
 
В объёмный чемодан сложи багаж -
Любовь, надежду, веру и удачу.
Я проиграла, но совсем не плачу.
Ты выиграл -
То мой каприз и блажь.
 
(13.06.2022)