Маяк
Встречай рассветы, провожай закаты,
Молись ты богу, изгоняя тьму.
И на стенах расклеивай плакаты,
Неся в своей душе ту красоту.
Гори горазда ярче пламени,
Но не сжигай сердца.
Светись как можно ярче солнца,
Но только не слепи глаза.
Беги быстрее света.
Туда, куда несут тебя ветра.
Тогда зажжётся в сердце искра
В сто раз гораздо ярче маяка.
Полярная звезда пусть будет маяком,
А солнце гидом в свете дня.
И будут ярче изумрудов
Те самые блестящие глаза.
Цени спокойствие и радуйся ты жизни,
Пока в ней гробовая тишина.
Ведь жизнь уж дама неприличная
Покинет дом без стука и звонка.
И мир когда-нибудь погрязнет в этой скуке:
О ней ведь людя часто говорят.
А я прошу, не верьте слухам,
Ведь о настоящей истине, увы, они молчат...
28.05.2022