Превосходно живут трупоеды...

* * *
Превосходно живут трупоеды,
Постоянно дают интервью,
Объясняя в процессе беседы,
Как убили отчизну мою.
 
Ну а мне объяснений не надо,
Их победы причина проста –
Я ведь жил и не чувствовал смрада,
Что струился из вражьего рта.
 
Мне сказали, что пахнет жасмином –
И в восторге уверовал я :
Так хотелось остаться невинным
И не ведать о зле бытия.
 
Жизнь была не особенно сытной,
Но была неизменно светла,
Ибо я не признал очевидной
Беспощадность пришедшего зла.
 
Ну и дожил: сидят трупоеды,
И уже откровенно смердят,
И про хватку свою и победы
Говорят, говорят, говорят.
 
 
* * *
Словно кот, я крайне осторожен,
Озираюсь, не иду на зов,
Как ножи оттачиваю когти,
Слушаю вибрации усов.
 
Чую, чую этими усами
Подлость всех намерений людских,
И хотя частенько голодаю,
Не беру подачек никаких.
 
Ведь в подачках основная подлость:
Раз-другой покушал – и подсел,
И уже мышатины не хочешь,
И вовек отбросов бы не ел.
 
И уже за блюдечко печенки
Ты урчать и жмуриться готов,
Пачкая тем самым и позоря
Гордый стяг всех правильных котов.