Музыка, лечи меня

Вечер тихо в ночь ушел вместе с дневными хлопотами.
Дом на отшибе. Веду я в нем разговор с работами.
С кем общаюсь? Стихам шепчу, ругаю лестницы, бани.
Скрипка в забывчивость впала и спит. Вот бытия грани.
 
Гендель в нотном стане творит коду своей пассакалии.
Классику жанра трудно бранить. Пальцы её ласкали.
Годы прошли, гаммы - в пыли. Сияют лоском концерты.
Те, что в музыке. Форма пьес. В стихах аналог - сонеты.
 
Мысли, порой, скрипят в голове, мигренью её наполняя.
Строки творений бегут в разнобой. Рифму шатает - пьяная.
Сон кошмарный пришел на днях: стихи мои горят в печи
Музыка - царство лекарственных грез - прошу, меня, излечи.