Засыпает сердце

Засыпает сердце
Засыпает сердце.
Некого любить.
Это, правда, можно
Без любви прожить?
 
Засыпает сердце,
Мнится мне – зима…
Холодно, тревожно,
Заперты дома.
 
Засыпает сердце…
Больше не буди.
Вьюги и печали
Ждут нас впереди.
 
Засыпает сердце…
Только перед сном
Опалит прощальным
Ласковым огнем…
 
Засыпает сердце…