Песня принцессы

Песня принцессы
Ах, если б я была другой,
Не сказочной, совсем простой.
Но подчиняюсь я законам сказки,
И жду я сказочной развязки.
 
Вот принц, на белом он коне
И устремляется ко мне.
Но налетают силы ночи
И затмевают принца очи.
 
В высокой башне я сижу
И никуда не выхожу.
Лишь белый голубь прилетает
Из мест, где принц мой обитает.
 
И я читаю злую весть:
Три года я пробуду здесь.
А принц мой ничего не знает
И самозванку принимает.
 
Послушна я законом сказки,
И долго ждать еще развязки.
Но победит добро над злом -
Такой ведь сказочный закон.
 
Когда ж исчезнут чары злые,
Уста откроются немые,
Когда ж вернется он ко мне,
Мой принц на сказочном коне?