Я КУЗНЕЧИК ( детям )

Я  КУЗНЕЧИК    (    детям )
Живу я на полянке
Мой дом - зелёный лист,
И в росах спозаранку
Умыт всегда и чист!
 
Сегодня на свиданье
Подругу позову
И скрипочки звучанье
Подобно волшебству!
 
Благоуханье мяты
Поселится в усах,
Расправлю, коль помяты,
Есть сила в волосах.
 
Коленочные уши
Прочищу, будь здоров,
И родственные души
Всегда понять готов!
 
Мой век не очень долог,
Об этом не грущу,
Люблю листвы я полог,
Куда вас не пущу!
 
Кузнечик я, кузнечик!
И летнею порой
Бываю возле речек
И даже под горой!