О подарке.

В поднебесье летала душа, да тело изношенное...
 
Не испортить теперь борозды, не вспахать глубоко.
 
Иногда преподносит судьба богатства испрошенные
 
С опозданьем — и нынче стрела уйдёт в молоко.
 
В затворённой клетке орёл смотрел в дали облачные,
 
Говоря "спасибо" за то, что осталась щель.
 
И мечи, и копья на стенах сменились полочками,
 
На которых стоят ряды безделушек теперь.