О приближении.

Времени мало осталось, а я — в ожидании:
 
То ли беды горючей, а то ли чудес...
 
Было — составил себе на жизнь расписание,
 
Но паровоз в мираже над песками исчез.
 
Беды — не беды, и счастье — тоже немногое;
 
Лакомство и лекарство — в дозах аптек.
 
Мимо идущие — не обнимали, лишь трогали,
 
Жизни — побольше, чем миг, поменьше, чем век.