Встречающая поезда

Скажите, ей ,встающей рано,
бегущей прямо на вокзал,
через дома,сквозь своды арок,
что поезд папин опоздал.
 
А между этим дни проходят,
цвели сады и вот плоды.
И мама часто взгляд отводит,
чтоб слезы не были видны...
 
И каждый раз в четверг в 5.30
она встречает поезда...
Подолгу всматриваясь в лица
Девчонка лет 6 едва...
 
Она давно всю правду знает,
война ведь не игра из слов.
Но кто-то должен, ожидая
встречать ,кого не ждут с фронтов.