Голод

Голод
 
Голод пробрался к телу.
Полному, нежному телу.
К плоти его непривычной
К боли и стону лишений.
Ворох одежды раздвинул,
Ткани ему не помеха.
Кутайся в шали и шубы!
Шерстью оденься колючей,
Двери закрой осторожно.
Ты перед ним беззащитен.
Слушает,- хрипло дыхание,
Сердце тревожное бьется.
Голод ладонь ледяную
К потной груди прислоняет,
-Как вам, не жмет, не мешает?
Между сосцов ваша гавань,
Между волос, цвета бронзы.
Там беззащитная кожа,
Боль проникает в утробу.
Тело взмолилось, -Оставь же!
Съешь мои злые невзгоды,
Выпей болезни и боли.
Голод согласен на это,
Только не может сдержаться.
Кровь как вино выпивает,
Плотью закусит не постной.
Свечкою плоть запылает,
Свечкою плоть оплывает.
Где ты предел насыщения,
Зверем уснешь ли, не страшным.
Будешь мурлыкать как кошка,
Теплое тело изнежив.
Голодом съедено мало,
Ест он и то, что не елось,
В славные дни пресыщений.
Съест, несомненно он душу
Съест и скорлупку ореха.
И пустоту на дорогу,
Будто с насмешкою бросит.
Жалом холодным проникнет,
Сердца ход остановит.
25.05.22.