Я за ней босиком

Я за ней босиком

Аудиозапись

Спасибо большое Марату Кадырметову за музыку!
Исполняет Софья Сергеева
Без ответа любовь мне была неизвестна.
Я с азартом любила, любима была.
Я вдевала в иглу лепестковую тонкую нежность,
Страстных чувств полотно виртуозно ткала.
 
Но однажды любовь постучалась​ в окошко,
Не такая как прежде, с задором​ в глазах.
Словно де́вица юная, пряча взаимность в ладошках,
вновь меня заставляла купаться в мечтах.
 
Я за ней босиком, да схватить бы за горло,
Звонко дева смеется, скрываясь вдали.
Что за мистика, право,​ иди же ты, Звонкая, к черту!
Мне не нужно такой недоступной любви.
 
Но мне холодно вновь,​ день за днём без просвета,
Восковою фигурой мне быть нелегко.
Возвращайся любовь, озорная девчонка с приветом,
Разожги огонёк среди вечных снегов.
 
Я за ней босиком, да поймать бы в объятья.
Звонко дева смеется, скрываясь в лесу
Что за мистика, право?​ Стою в тишине у распятья
И прошу, за обиды ты не обессудь.