Дни, наши дни...

Дни , наши дни я знаю сочтены
И этих дней увы , не так уж много
Сегодня планами идеями полны
А завтра с ними будто не знакомы.
 
И зная всю изменчивость себя
Непредсказуемость такую утра
Пишу вновь планы, нервы теребя
И знаю , что берет свое натура
 
И даже если распланирую вперёд
На целый день ,что сделать непременно
Какой нибудь нюанс да и прийдёт
И будет гостем наглым и надменным
 
И гость непрошённый , не подаёт руки
И это альтер эго будет живо
И будет так чванливо и спесиво
Навязывать мне правила игры .
 
Ломать весь день и планы будет рушить
И мои просьбы никогда не слушать
И замыкать вокруг меня свой круг
Проблем нежданных как недуг.
 
Нельзя недооценивать момент
Людей и все что для тебя так важно
И все чего душа так страждет
И что желанный ее плен
 
И не сходи с намеченного плана
Нюансы по боку, не забывай свой путь
И вот опять нюансами завален
И вот опять готовишься тонуть..
 
Плыви лягушка,ластами шустри
Как та что масло взбила из сметаны
И генеральные намеченные планы
Хотя бы как молитвы затверди.
 
9.06.2022 г.