Сонные шмели.

Сонные шмели.
Сонные шмели
спят в своих цветах
Не летают что то
в травах и садах
 
Не летают бодро
Не жужжат весь день
Почему летать им
Абсолютно лень?
 
И в дождливый день
Пасмурный такой
Пошевелит только
Вяло шмель ногой.
 
Помахает тихо
Скажет всем привет
Пожелает молча
Долгой жизни лет.
 
Сам заснёт он сново
Под листком своим
Маленький пушистый
Жизни пилигрим.
12.06.2022