У меня - только час и вся Вечность...

У меня - только час и вся Вечность,
Не хочет храниться в строке
Миг, распавшийся на Бесконечность,
Не вместившийся в черновике!
Он роздан березам и вязам -
С птицами - в смуглую рань,
Но как собрать мне разом
С утра несметную дань?
И небу - в смутных размывах
Дремлющих облаков
Как уместиться в счастливых
Словах неоформленных строф?
И роковому предзнанью
Как стать пеньем стиха -
В ликующем Мирозданье,
В смутах, блаженствах, грехах,
И все, что топорщится явью
И никнуть грозится в муть,
В июньское разнотравье,
Как в радугу, окунуть?