10 июня

Неясным, юным волненьем
Очарована даль;
Правлю явь песнопеньем,
И снов, забытых, - не жаль!
Ведь все они - растворились,
Разбрелись по летней земле.
Глаза, что когда-то приснились
Растаяли в полумгле!
Но остаются строки,
Начатые в давнем сне,
Весной бродившие соки
Очнулись листвой во мне!