Порочная карта

Порочная карта
Герман! Герман!
Что же ты копил?
Так не обретают состоянья!
Их берут!
А у кого нет сил,
Счастливы
Мечтой и покаяньем.
Жизнь - театр!
Игра! Поставь на кон!
Проиграешь здесь -
Потом получишь!
Не игрок?
Зачем пришёл за стол?
Никогда не ставь на ВСЁ,
Поручик!
Три... Семёрка... Туз???
- Не повезло -
Ляжет сверху
Пиковая Дама...
В общем- то,
Банальное очко...
Ну какая, Герман,
В этом драма?