ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ах, Ока ты, Ока!
Где твои корабли?
Горсть земли
Старомодной Каширы
Твоя мама взяла...
Мы подумать могли -
Есть река пострашней
И пошире?
А тогда безмятежен
Был, чист Белый Свет!
Град ботаников
В лучшем понятьи...
И смотритель музея,
Косясь на билет:
"Из какого же девочка
Класса?"
Я немного его
Тогда попридержал:
Говорю:"Старичок,
Без эксцессов,
Тебе так повезло!
Ты сегодня узнал
Украинской науки
Принцессу!!!"
Ярославна! Княжна!
Не поспоришь здесь, друг!
Цепь проклятая ножку
Кромсает...
- Почему меня "Яриком"
Звал хирург?
- Так у нас Ярославль
Называют...
.........................
- Как там Киев?
- Да в Киеве тишина. Вот на Юге нужна
Моя помощь...
- С днём рожденья!
- Не до меня... Но приятно,
Что ты меня помнишь.