Непогода

Непогода
Несусветный серый вечер...
Дождик хлещет. Небо - хмарь.
Мысли кружат страшным смерчем!..
За окном горит фонарь.
 
Одинокий, еле светит;
Мокнет, зябнет на ветру.
Тот со злостью ветки вертит,
Рвет безжалостно листву.
 
Птицы спрятались под стреху;
Пес забрался в конуру.
В колеснице Зевс проехал,
Громом грянул поутру.
 
Постепенно все утихло.
Снова тишь и благодать!
Деток вывела скворчиха,
Учит птенчиков летать.
 
Фото из интернета