Наша жизнь, увы, не сладость.

Наша жизнь, увы, не сладость,
Не варенье и не мёд.
Ласка, счастье, чья-то радость -
Всё когда-нибудь уйдёт.
 
И любовь оставит раны,
Мост сжигая за собой.
Разбушуясь, океаны
Станут горестной слезой.
 
От уныния по ветру
Разлетится тусклый свет.
И, шагая метр по метру,
Пролетает много лет.
 
В темноте, где нет ошибок,
Громко слышно что внутри.
Жаль, что мало нам улыбок
В небе о́тдали цари.
 
Если страх дурманит душу,
Может, так тому и быть?
Вместо солнца грянет стужа,
Значит, время мне остыть.