О Калязине

О Калязине
Есть тихий уголок - Калязин
Он небольшой, но милый город.
Для всех гостей он безотказен
Но по годам своим немолод.
 
Друг друга знает каждый житель
Здесь все живут неподалёку.
Святой Макарий - наш спаситель
К Волге близки, к её истоку.
 
Сама из города я родом,
Простор природы здесь вблизи.
Верой живу, церквушки звоном
Поклон защитникам земли.
 
Калязин - маленькая местность,
Но так близка из всех окраин.
При Колокольне обрела известность
Возрождена из смут развалин.
 
Нам сохранили родословные деревья,
Здесь свой уклад, свои обычаи.
И ходят словно тени на реке поверья
Об этом городе Тверском, его величии!
 
(Изображение взято из Интернета)