Призраки прошлого

Призраки прошлого
Призраки прошлого теням подобны,
Витают среди наших дней невидимки.
Пристанище памяти – их коридоры
Где веками хранятся наши ошибки.
 
Их гнев неземной – молнии отзвук,
И каждый призрак обольщенный вампир.
Когда прилетают - содрогаются воздух
И наши чувства для них эликсир.
 
Тихий ветер тревог дует безмолвно,
Грядущие сны видим мы наяву.
Душу ранят прилетом они бескровно
И раз за разом, словно жизнь – дежавю.
 
Возносится стук темной двери беззвучно
Не спастись от видения в этой погоне.
Открываем мы дверь им собственноручно
Они сердце берут с нашей ладони.
 
Гости входят в наш дом – белые мумии,
Их скелет пожелтел и стал костлявый.
Но от света любви призраки умерли
И остался лишь след силуэта кровавый.
 
Не посмеют они ворваться в будущее,
Будет снята белая одежды материя.
Коридоры памяти снова пустующие
Смысла жизнь лишена в тумане безверия…
 
(Изображение взято из Интернета)