НАБАТ

Эхом гремит сволочной набат,
Сердце терзая, как пёс добычу.
Вороны хмуро в ночи кружат,
Мир оглашая жестоким кличем.
 
Меркнет грядущего робкий свет,
Рвутся, как сети, больные вены,
Вот уже тысячу долгих лет
В них проникает чума гангрены.
 
Бедам назло и назло судьбе
Сквозь этих буден тоску и серость
Всё, что сейчас оживёт в тебе,
Станет надеждой твоей и верой.