Город

Город
 
Горят высотки ярче звезд,
Пронзают крыши неба гладь.
Надежд и чувств мирских погост,
Легко здесь душу потерять.
 
Повсюду сталь, стекло, бетон,
Их тяжесть, будто кулаком,
Заглушит ветра тихий стон,
Звучавший в городе ночном.
 
Во мраке крохотных квартир
Глупцы прощаются с мечтой.
Жесток безумный серый мир,
Сражённый каменной чумой.