За окном

За окном трещат морозы,
И пылают фонари.
Здесь дороги будто лозы,
Люди будто дикари.
 
За окном стучат колёса,
И лежит угрюмый снег.
Ввысь стремятся там утёсы,
Звезды ищут свой ночлег.
 
За окном танцуют тучи
И висит глухой туман.
Лес виднеется дремучий,
По делам бежит кабан.
 
За окном теплеет воздух,
И уходит утром тьма.
В диком поле спит подсолнух,
Вот и кончилась зима.
 
Я живу надеждой жгучей,
И мечтаю об одном,
Как счастливый Солнца лучик
Вспыхнет летом за окном.