Горький хлеб

(Дождь прошел, остались лужи, Тихо, птицы не галдят, Горек хлеб, а все же нужен, Все голодные съедят.)
 
В поле вышли непоседы,
Посевная после плуга,
Трудно жить, как жили деды,
Сухарем делиться с другом.
 
Уцепился пнем корявым,
Обрубайте корни мне,
Хлеборобам нынче слава!
Пашня сносная, вполне.
 
Солнце спряталось, отыщем,
Покачу, назад верну,
Борона и пепелище,
Дождик тянется к зерну.
 
Поливает дождь желанный,
Напревает черный пласт,
И земля жирней сметаны,
Силы колосу отдаст.
 
Мы в надежде, в перекрестье
Артсиситем и прочих бед,
Мы пахали землю вместе,
Рядом жили много лет.
 
Православный крест нательный,
Сеем много, сеем впрок,
Мы теперь живем отдельно,
Каждый свой жует кусок.
 
13.06.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Хлеб у нас всему основа, Пашем ходим без суммы, Много хлеба, он дешевый, Значит будем сыты мы.