Зернышко

(Не забыл еще твой голос, Ты без слов все понимаешь, В небо тянешься как колос, Почему не отпускаешь?)
 
Оставим упреки и гадости,
Я- последний в шкафу скелет!
Прорастаешь зернышком радости,
Из темного мира привет!
 
Наши горести стали земными,
Спишь во гробе, от жизни устала,
Шифровальщица с позывными,
Пыль славянского шкафа достала.
 
Расчихаюсь, напуганы вороны,
Им горланить еще один день,
Мой поклон на четыре стороны,
И сердечко твое не кремень.
 
Сожалею, веду себя странно,
Не испортил твою репутацию,
И венок от меня безымянный,
А вокруг расцветают акации.
 
Разговорного жанра образчики,
Разбежимся как зайцы по полю,
Завещанье и душеприказчики,
Исполнят последнюю волю.
 
Я за рамки приличия вышел,
Виноват, на коленях признаю,
Разве критика голос услышу,
И опять тишина гробовая.
 
05.06.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я креплюсь, еше терпимо, Боль мои считает годы, Нынче дружные озимые, Потянулись к солнцу всходы.