Многогранность

Многогранность
Люби и мышку, и кота,
И город, и природу.
Люби Иону и кита,
И свет огня, и воду.
 
Люби и птицу, и жука,
И тёмный лес, и речку,
И мудреца, и простака,
И волка, и овечку.
 
Люби и ослика, и льва,
Полёвку-мышь с совою,
Люби и дичь, и тетиву
С нацеленной стрелою.
 
Люби и друга, и врага,
Зелёный цвет и красный,
Ведь многогранность дорога,
Как изумруд прекрасный!
 
***