СОЛНЫШКО - подборка детских стишков

СОЛНЫШКО - подборка детских стишков

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "Лучи"
КОНОПУШКИ
Наконец, настало лето,
Ярким солнышком согрето
И разбросило веснушки
Саньке, Ленке и Варюшке.
Даже дедушке Егору
Конопушки очень впору.
Папа, мама, брат и я -
Конопатая семья!
 
СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ
Солнце в небе показалось,
Подарило людям радость.
Лучик весело резвится,
Гладит щёчки и ресницы.
Нашу Танечку достало
И в носу пощекотало.
- Ч-ч-чхи! Спасибо! С добрым утром!
Как же мир устроен мудро!
- Здравствуй, девочка! Привет!
Улыбнусь ему в ответ...
 
ВЕСЁЛАЯ РАДУГА
Разлетелись стаи туч,
сразу брызнул солнца луч,
в поднебесье – красота:
в полукруг сошлись цвета –
даже можно сосчитать,
что всего – не три, не пять,–
нам давно понятно всем,
что цветов, конечно, семь!
 
ЛУЧИК
Из-за темно-серой тучи
Показался яркий лучик,
Улыбается пострел,
На ромашке посидел,
Соскочил на горицвет,
В одуванчиков букет,
Лютик и гусиный лук
Золотыми стали вдруг.
Это лучик в свой полёт
Краски солнца раздаёт!